Вареники с грибами

Вареники с грибами

Еще один вкусный рецепт вареников в Вашу поваренную книгу...

 

Ингредиенты: 

  • Тесто для вареников, подготовленное в соответствии со стандартным рецептом теста для вареников
  • 1-2 шт. лука для фарша и как гарнир к вареникам
  • 300 г белых грибов
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 50 г сливочного масла для жарки лука и грибов
  • Измельченные листья петрушки

  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари (при необходимости)

 

Как готовить:

  1.  Лук нарезать мелкими кубиками.
  2.  Промыть белые грибы, и также разрезать на кубики.
  3.  Растопить ложку сливочного масла на сковороде и бросить в нее лук. Жарить, пока не станет коричневым.
  4.  Теперь Вы можете бросить и грибы на сковороду.
  5.  Добавьте половину стакана чистой воды, перемешайте и, закрыв крышку на сковороде, потушите 15-20 минут.
  6.  В то же время подготовьте два яйца, сварив их вкрутую.
  7.  Порезать яйца ножом на мелкие кусочки. 
  8.  Готовые грибы с луком снимите с плиты и смешайте с яйцами.
  9.  Добавить часть измельченных листьев петрушки. Размешайте. Приправьте по вкусу специями.
  10.  Если начинка получилась жидкой, добавьте панировочные сухари небольшими порциями и перемешайте, так начинку легкой сделать плотной консистенции.
  11.  Нарезать круги из теста, заполнить их начинкой, и тщательно залепить края как показано в рецепте лепки пельменей.
  12. Отварите вареники в соленой воде. Когда они будут готовы, выньте, откиньте на дуршлаг, слейте воду.
  13. Подавайте вареники с грибами с поджаренным луком/сметаной/растопленным сливочным маслом - на выбор.
0/5 stars (0 votes from 0)
Google