Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

  Классика в искусстве делать домашние вареники - это, безусловно, приготовление вареников с картошкой и луком, поджаренным в масле. Членам семьи от мала до велика они просто не смогут разонравиться. По многочисленным наблюдениям опытных хозяек, домочадцы готовы есть их на завтрак, на обед, на ужин, когда угодно! Заморозив картофельные вареники, рецепт с фото которых предлагает наш сайт, можно при надобности просто отваривать их, а если это уже приготовленные с утра вареники, то будет вдвойне вкуснее подогреть их путем обжарки на раскаленной сковороде. Получится совершенно другое блюдо!

 

 Такой рецепт вареников с картошкой и луком будет очень кстати в постные дни, и даже если Вы готовите их впервые, Ваши вареники с картошкой (постные) придутся по душе всей семье...

Картофельная начинка:

  • 6 картофелей, очищенных, отваренных и измельченных в пюре
  • 1 большой или 2 маленьких лука, мелко нарезанных
  • 100 г слив. масла (можно заменить маргарином)
  • 2 стол. ложки раст. масла
  • Соль и перец

 

 

Метод готовки:

  1. На высокой температуре, в сковороде растопить сливочное масло с растительным маслом.
  2. Положить осторожно в сковороду лук.
  3. Прожарить лук до мягкости и золотистого цвета.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Отправить поджарку из лука в пюре и хорошо перемешать.
  6. Разрежьте готовое тесто для вареников с картошкой на 6 частей. Раскатывайте каждую часть отдельно, чтобы успевать лепить вареники из не засохшего теста.
  7. Раскатать, вырезать традиционные кружочки из теста, и, столовой ложкой накладывая начинку, залепить партию вареников и отправить их на хорошо посыпанный мукой противень до отваривания.*

* Вы можете заморозить их для последующего использования.

 

 

Как варить вареники с картошкой:

  1. Возьмите соразмерную для варки Ваших вареников кастрюлю, наполните водой до середины и вскипятите. Добавьте в воду соли и опуская вареники по одному, готовьте их, не накрывая крышкой, пока вареники не всплывут на поверхность. Варить еще 3 минуты, затем вынуть перфорированной черпалкой или шумовкой, и положив в другую посуду, доварить остальные вареники.
  2. Подавайте получившиеся постные вареники с картошкой, полив их зажаркой из лука.
5/5 stars (1 vote from 1)
Google