Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

  Картофель - хороший источник вдохновения для сотворения многих блюд. В комбинации с грибами он составляет идеальную пару в этом рецепте вареников с картошкой и грибами...

 

 

Состав:

  • 2 картофелины, очищенные и четвертованные
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 2 стак. сушеных грибов (в этом рецепте использованы лисички и шампиньоны) или 2,5-3 стак. свежих
  • 1 чайн. ложка свежего тимьяна
  • ¼ стак. цельного молока
  • Свежий укроп для украшения
  • Сметана для заправки
  • Тесто для вареников на выбор (можно выбрать постное тесто для вареников или тесто на сметане)

 

 

Приготовление:

  1. Замочите сушеные грибы в горячей воде, накройте крышкой и оставьте на час (свежие отварить, порезать на кусочки и прожарить с луком).
  2. В большой кастрюле довести воду до кипения и высыпать в нее четвертованный картофель. Воду посолить. В то время когда варится картофель, можно подготовить лук и грибы, пропассеровав их в большой кастрюле или сковороде. Приправить солью и свежими листьями тимьяна.
  3. После готовности картофеля (варка займет около 30 минут) слейте воду, поместите картофель в большую миску и разомните, используя пресс для картофельного пюре. В него добавить молоко и приправить солью/перцем. Добавить зажарку из лука и грибов, затем хорошо перемешать. Отложить в сторону.
  4.  В подготовленное тесто для вареников выкладывать по чайной ложке начинки, затем слепить вареники. Повторять действие, пока не закончится все тесто.
  5. Вареники с картошкой и грибами отваривать партиями в соленом кипятке, подавать со свежим укропом и сметаной:  
0/5 stars (0 votes from 0)
Google