Рецепт вареников с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

  О пользе квашеной капусты уже многое рассказано, о вреде известно то, что людям с повышенной кислотностью желудка она противопоказана в больших количествах. Если следовать нашему рецепту вареников с квашеной капустой, то финальный продукт с приятным кисловатым привкусом будет полезен и вкусен, и окажет благотворное влияние на аппетит. Состав и приготовление теста к этому блюду узнайте в рецепте теста к этим вареникам, о составе начинки прочитайте ниже.

 

 

Начинка:

  • 1 cтол. ложка раст. масла
  • 250 гр. квашеной капусты, хорошо промытой и просушенной в дуршлаге
  • 1 небольшая луковица, мелко нашинкованная

  • 100 гр. грибов консервированных (можно обойтись без этого компонента, но тогда в в начинку нужно добавить 50 гр. слив. масла)

 

Метод готовки:

  1. Сделать на приготовленном масле (оно может быть также оливковым или сливочным) луковую поджарку, к ней добавить капусту квашеную и грибы. Обжарить до характерного коричневого цвета. Оставить остыть.
  2. Подготовленное тесто раскатать (но не слишком тонко), нарезать и слепить вареники вручную или формочкой. 
  3. Начинку накладывать чайной ложкой.
  4. Отварить вареники как обычно, в подсоленном крутом кипятке, до всплытия их на поверхность.
  5. Подавать вареники с кислой капустой со сметаной/сливочным маслом.
0/5 stars (0 votes from 0)
Google