Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой

  К сделанным по этому рецепту вареникам с мясом и капустой будет очень кстати заправка из посыпанных солью шкварок и поджаренного лука, которым может составить контраст свежий зеленый лук...

 


Состав:

  • 1 лук заранее мелко порезать
  • 2-3 зубца чеснока, измельчить
  • 5 стак. мелко нашинкованной капусты
  • 1 взбитое яйцо
  • 450 г свиного/говяжьего фарша (можно сделать 50 на 50)
  • 2 cтол. ложки сливочн. масла
  • 50 мл раст. масла
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • Вода - 3 cтол. ложки
  • Постное тесто для вареников

 



Метод готовки:

  1. Последовательно обжарить овощи (половину лука и капусту) на сливочном масле до светло-коричневого оттенка.
  2. На растительном масле сделать отдельную поджарку: мясной фарш + другая половина лука. Потушить, залив водой, 10 минут на убавленном до минимума огне.
  3. Смешать все получившиеся ингредиенты в емкой посуде, заправить специями по мере необходимости.  
  4. Тесто готовить по рецепту постного теста для вареников, или по рецепту теста для вареников в хлебопечке. Процесс лепки можно позаимствовать в рецепте лепки вареников.
  5. Отваривать вареники с капустой и фаршем положенные 5-8 минут (по желанию можно поджарить) и подавать с вышеуказанными ингредиентами (напомним что это - жареный лук, шкварки, свежий зеленый лук)...
0/5 stars (0 votes from 0)
Google