Вареники с мясом и картошкой

Вареники с мясом и картошкой

  Мясо и картофель - традиционная начинка в мантах и варениках с мясом. Рецепты этих и многочисленных других блюд можно увидеть на нашем сайте, если совершить виртуальный поход по вкусным страницам receptportal.ru, где к каждому рецепту Вы найдете доходчивое и точное описание... 

 

 

Состав:

3 средних картофелины 

200 г мясного фарша

1 средняя луковица (рубленая) 

20 г сливочн. масла 

50 г растит. масла

Cоль/перец (по вкусу)

 

 

Приготовление:

Замесить гладкое и эластичное тесто для вареников путем объединения муки, яйца, молока/сметаны и щепотки соли.

Отварить и размять картофель.

Добавить сливочное масло и специи.

Обжарить лук вместе с мясным фаршем до готовности и смешать с картофелем. Отложить в сторону.

Разделить тесто для вареников на 2 см небольшие шарики. Раскатать каждый кусок на маленький тонкий круг радиусом около 3 см и толщиной 2-3 мм.

Накладывать фарш по 1 чайн. ложке в центре каждого круга.

Сложите его вполовину,  края полностью тщательно залепите. Поместите вареники с мясом и картошкой на посыпанную мукой доску.

Вскипятите воду в емкой жароустойчивой посуде. Посолите воду.  

Опускайте вареники в кипящую воду небольшими партиями и варите до всплытия и «плавания» на поверхности около 3-4 мин.

• Шумовкой аккуратно выловите готовые вареники и выложите на блюдо.

Заправить вареники топленым маслом (сливочным) и украсить мелко нашинкованной петрушкой/зеленым луком

Подавать в горячем виде.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google