Вареники с салом и картошкой

Вареники с салом и картошкой

  Золото первенства в украинских варениках по праву занимает приготовление вареников с салом и картошкой, блюда высококалорийного, но очень вкусного...

 

Состав:

 


Приготовление:


- Для начала отварите картофель. Можно отварить либо в мундире, либо почистив кожуру. Воду для варки картофеля подсолите.

- Тем временем воспользуйтесь свободным «окошком» во время варки картофеля и мелко нарежьте (либо измельчите в мясорубке) сало и лук. 

- В горячей (даже раскаленной) сковороде растопить свежее сало, дождаться его хорошего прожаривания, и всыпать лук.

- Поджарить лук так же, до коричнево-золотистого оттенка.

- Готовый, хорошо размягчившийся картофель размять удобным для себя инструментом (толкушкой, вилкой, картофельным прессом) и выложить в зажарку из лука и сала. Размешать. 

- Из подготовленного (замесенного и раскатанного) теста для вареников (его будет удобно сделать и в хлебопечке, для этого сверьтесь с рецептом теста для вареников в хлебопечке) сделать кружочки. В них положить по нужному количеству начинки и залепить любым понравившимся методом лепки пельменей.

- Отваривать в соленом кипятке 5-8 мин.

- Ваши вареники с картошкой и салом теперь готовы, можно подавать, полив их сметаной и сдобрив зеленым луком. 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google