Рецепт вареников с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой

  Вареники - блюдо, готовящееся после всех махинаций с тестом и подготовкой (жаркой, варкой, пассеровкой и т.д.) очень быстро: достаточно отварить 6-7 минут и все. Но не берите это во внимание, когда соберетесь готовить по нашему рецепту вареников с сырой картошкой и не сомневайтесь: начинка в таких варениках обязательно проварится, и не будет хрустеть сырым хрустом у вас на зубах. Секрет в масле (обязательно сливочном, оно имеет хорошие вяжущие свойства) которое кладется прямо в фарш и в увеличении (правда незначительном) времени отваривания таких вареников. Успехов!

 

 

Внимание: для вареников с сырым картофелем противопоказано постное тесто, оно разварится!

  

Состав:

  • 6 картофелин
  • 1 лук

 

Приготовление:

  1. Картошку мелко перетереть на терке (соломкой). Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Но не передерживайте, иначе она может потемнеть.
  2. Лук перетереть так же мелко (желательно, чтобы образовалось своеобразное пюре)  
  3. Картофель отжать руками, смешать с маслом. Вновь перетереть, и смешать с луком (в свежем виде он дает отменный вкус).
  4. Все эти действия можно проделать в мясорубке. В этом случае картофель с маслом нужно смешивать только в конце.
  5. В раскатанные и нарезанные кругами кусочки теста начинку накладывать, не особо усердствуя с пропорциями: нужно учесть, что картофель все же сырой. Залепить вареники, выбрав любой способ лепки вареников, что есть на нашем вкусном портале. 
  6. Варить в подсоленном кипятке около 10 минут. Подавать со сметаной или горячими шкварками.
0/5 stars (0 votes from 0)
Google