Рецепт вареников с творогом

Вареники с творогом

  Проследить историю вареников сложно, и назвать их изобретением лишь одного народа тоже невозможно, так как вареники прошли такой длинный путь от возникновения до сегодняшнего их облика, что лучше просто остановиться на том, что вареники - славянское блюдо с восточными корнями, и это, несомненно, правильно.  Но один рецепт этого блюда заслуживает особого внимания, это рецепт вареников с творогом - а творог не имеет однотипных аналогов на других языках кроме русского. В США аналог творога - это фермерский сыр, в Украине - сир, в Польше - белый сыр, и т.д.

  О калорийности творожных вареников вы можете узнать на главной странице рецептов вареников, а далее речь пойдет о самом приготовлении вареников с творогом. Рецепт с фото представлен пошагово, что будет очень удобно для новичков в этом деле...

 

 

Состав:

  • 450 г свежего творога
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

 

Метод приготовления:

  1. Творог тщательно размять вилкой или картофельным прессом, добавить в него сахар, соль и яйцо, хорошо перемешать, отложить до использования: 
  2. Тем временем подготовить тесто для вареников с творогом, раскатать и нарезать удобным для себя способом.
  3. В готовое для лепки пельменей тесто, начинку выкладываем по щедрой чайной ложке: 
  4.  Лепить вареники как показано в рецепте лепки вареников, затем отварить в большой жаропрочной емкости. Как узнать что вареники готовы: варить их до всплытия и затем продлить варку еще на 2 минуты, не больше.
  5. Ваши вареники из творога готовы, подавайте их теплыми, облив сметаной.
0/5 stars (0 votes from 0)
Google