Вареники с вишней, рецепт

Вареники с вишней

  Когда-то, посетившему Украину с деловым визитом экс-президенту США Биллу Клинтону предложили испробовать вареники с вишней. Изумившись удивительному вкусу этого блюда, с того самого дня президент (на тот момент действующий), дал поручение записать и ввести рецепт вареников с вишней в свой рацион питания, сделав его «must service» в своем меню. Неудивительно, что они так сильно приглянулись этому именитому лицу (и не только ему), ведь это настоящее чудо кулинарии! Летом можно готовить их со свежими вишнями, ну а в холодное время по вкусу придутся и вареники с замороженной вишней...

 

 

Состав:

  •     Около 1 кг (800-900 г) замороженных вишен без косточек
  •     1/2 стакана сахара
  •     1-2 стол. ложки сливочного масла
  •     Тесто для вареников с вишней

 

Приготовление:

  1. Выложить замороженные вишни в сито и разместить над большой миской, чтобы в нее стекал весь выделяющийся сок, засыпать сахаром, отложить до использования: 
  2. Подготовить, раскатать и нарезать тесто.
  3. Смешать вишни и сахар, слить сок: 
  4. В подготовленные кусочки теста выкладывать начинку по чайной ложке и залепить края: 
  5.  Теперь пришло время отварить нужное количество вареников с вишней (лишнее можно заморозить), варить как обычно, в подсоленной воде, но только на умеренном огне, до всплытия, вынуть готовые с помощью шумовки, доварить оставшиеся вареники: 
  6. Смазать готовые вареники сливочным маслом: 
  7. Подавать со сметаной, смешанной с небольшим количеством сахара.
0/5 stars (0 votes from 0)
Google