Рецепт вишневого чизкейка

Вишневый чизкейк

  Этот великолепный, сочный вишневый чизкейк имеет одновременно сладкий и терпкий привкус, способный угодить каждому. Особенно приятно будет попробовать такой чизкейк с вишней, так же как и банановый чизкейк, со свежезаваренным чаем с корицей, который, как известно, помогает сжечь лишние калории...  


Состав:


Для базы:

  • 15 крекеров (диаметром в 12х7 см), измельченные до порошка
  • 1/2 стакана сахара200 гр.
  • (1 брусок) растопленного масла (сливочного)
  • Четверть ч.л. соли

 

Крем:

  • По 1 чайн. ложке цедры, лимонной и апельсиновой 
  • 25О гр. сахара
  • 25О г сливочного сыр-крема комнатной температуры
  • 4 яйца
  • ваниль (чистый экстракт) 2 ч/л.
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ст. сливок с высокой степенью жирности

 

Глазурь:

  • 120 гр. замороженной или свежей вишни без косточек (некоторые используют вишневое варенье)
  • Лимонный сок - 2 ст/л.
  • 1/4 стакана сахара
  • Крахмал кукурузный - 1 ст/л.
  • 0,5 стак. кипяченой охлажденной воды   

 

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180°C. Смазать маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром в 22 см.
  • Сделать базу. Для этого смешайте все ингредиенты для базы либо в кухонном комбайне, либо вручную, скалкой. Затем распределите ее по форме и выпекайте от 15 до 18 мин.

  • Охладите на решетке до комнатной температуры (около 30 минут). 
  • Пока охлаждается основа для чизкейка, смешайте венчиком или блендером сахар вместе с цедрой цитрусовых.

  • Слегка взбить сливочный сыр-крем чтобы немного смягчить его (приблизительно 5 секунд).
  • Добавить в него сахарную смесь, яйца и продолжить взбивать (примерно 30 секунд).
  • Добавьте ваниль, соль и перемешайте. Влейте сливки и все основательно взбейте. 
  • На подготовленную ранее основу выложите эту смесь, поверх разъемной формы для выпекания крепко "натяните" фольгу, положите в кастрюлю с кипятком (она должна быть в таком количестве чтобы не проливаться в форму), большую в сравнении с формой,  и начинайте выпекать 55-60 минут. 
  • Выключите духовку, и позвольте торту там же и остыть (50-60 мин.). Затем отправьте на сутки в холодильник.

  • Подготовьте вишни (свежие или замороженные). Сделайте это таким образом: смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Продолжите кипятить около двух минут и после снимите с огня.

  • Перед нанесением на торт вишни должны полностью остыть.
  • Вынуть чизкейк из разъемной формы, поставить на десертное блюдо: 

  • Украсить его поверхность вишнями.

  • Можно хранить готовый вишневый чизкейк в холодильнике до 4 дней. Вкусного чаепития!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google