Вкусная запеканка из творога и манки

Вкусная и полезная творожная запеканка с манкой в мультиварке

Запеканки на протяжении многих лет являются одним из самых вкусных лакомств для детей и взрослых. Рецепт приготовления этого блюда хорошо знаком многим хозяйкам. Нежная запеканка творожная с манкой в мультиварке наверняка придется по душе всем любителям десертов. Рецепт запеканки творожной с манкой в мультиварке предельно прост и может стать одним из самых любимых рецептов для любой хозяйки. Запеканка творожная в мультиварке будет отлично сочетаться с клюквенным муссом или муссом из яблок.

 

Ингредиенты:

 

Творог – 500-600 гр.

Сахар – 2-3 стакана

Яйца – 5 шт

Манка – 0,5  стакана

Йогурт или кефир – 1 стакан

Ванилин – на кончике ножа

Разрыхлитель – по вкусу

 

 

Манную крупу заливаем кефиром или йогуртом и оставляем набухать на 10-15 минут.

После истечения этого времени добавляем в нее творог, желтки, ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.

 

 

Белки взбиваем при помощи миксера до мягких пиков. Аккуратно вводим их в полученную творожную смесь. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем творожную массу и разравниваем поверхность ложкой.

Выпекаем запеканку в режиме «выпечка» в течении 40-50 минут. После сигнала оставляет готовое блюдо в мультиварке ан режиме подогрев еще на 40 минут. Еще через 10 минут извлечь готовое блюдо из мультиварки при помощи корзинки для варки на пару. Готовое блюдо можно подавать к столу.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google