Простой и вкусный рецепт приготовления сала в мультиварке

Вкусное сало в мультиварке

Каждая хозяйка, безусловно, знает, как вкусно приготовить сало. Каждый выбирает именно тот вкусный рецепт, который ему ближе.  Обладатели мультиварок могут легко и быстро приготовить вкусное сало в мультиварке. Для этого достаточно просто выбрать качественные продукты и потратить совсем немного времени. Такое сало может стать отличным дополнением любого стола. Его можно подавать в виде бутербродов с хлебом или в сочетании с другими блюдами. Вкусно приготовленное сало будет прекрасно дополнять салат Цезарь или кабачковую икру.

 

 

Ингредиенты:

 

Кусок сала с мясной прослойкой – около 1 кг

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – 200 гр

Сахар – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 4-5 шт

Луковая шелуха – 2 горсти

Чеснок – по вкусу

Вода – 1 литр

 

 

Приготавливаем сало. Если кусок очень длинный можно разрезать его на две одинаковые части. Кипятим литр воды. Луковую шелуху промываем в проточной воде и замачиваем на час. Закладываем в чашу одну горсть шелухи, сверху кладем сало и накрываем его сверху еще одной горстью шелухи. Бросаем лавровый лист.

 

 

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем смесь и заливаем ею наше сало с шелухой в мультиварке. Включаем мультиварку и готовим блюдо на режиме «Тушение» 1 час. После сигнала об окончании процесса приготовления оставляем сало внутри еще на 8-10 часов, можно на ночь.

 

Вынимаем сало и натираем его смесью молотого перца и чеснока. Натертое сало заворачиваем в пищевую пленку или фасуем в пакеты и прячем в морозилку. Морозим сало в морозильной камере пару часов, достаем, режем тонкими кусочками и подаем к столу. 

 

 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google