Рецепт приготовления вкусных и воздушных панкейков

Панкейки

Панкейки представляют собой американские блины, которые готовятся в большинстве случаев на завтрак. Как оказалось, американская кухня – это не только гамбургеры и хот доги и рецепт американских блинов очень быстро станет одним из самых любимых рецептов всей семьи. Рецепт американских блинчиков прост и требует минимальных затрат времени. Состав продуктов для этого рецепта наверняка найдется на кухне у каждой хозяйки. Такие американские блины, рецепт приготовления которых предельно прост будут отлично сочетаться с творожным муссом, приготовленным по рецепту, который можно найти на нашем сайте.

 

 

Ингредиенты:

 

Молоко – 1 ст.

Пшеничная мука – 1 ст.

Соль – 0,5 ч.л.

Гашеная сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Яйца – 2 шт.

 

 

Яйца в взбиваем с сахаром. Аккуратно добавляем молоко, соль, соду и масло. Добавляем в полученную смесь муку и аккуратно венчиком взбиваем тесто, которое по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

 

 

Порцию теста выливаем на раскаленную сковороду без масла.

Блинчик необходимо перевернуть, как только на его поверхности начнут появляться пузырьки. Полученные панкейки можно аккуратно сложить стопочкой. Маслом смазывать не нужно, но можно добавить варенье или мусс.

5/5 stars (1 vote from 1)
Google