Вкусный рецепт морковного пирога

Вкусный морковный пирог

Морковный пирог – это легкое в приготовлении и вкусное блюдо, которое станет одним из любимых блюд для всей семьи. Рецепт приготовления этого пирога прост, он не требует взбивания и готовиться из очень простого набора продуктов. Его можно легко приготовить при помощи вилки и венчика, главное иметь под рукой форму для запекания. Подавать к столу морковный пирог можно вместе с компотом из сушеных яблок.

 

 

Ингредиенты:

 

1 стакан морковки натертой на крупной терке

Сливочное масло – 90 гр.

Яйца – 2 шт.

Мука – 1-1,5 ст.

Сахар – 1/3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

 

 

Сливочное масло разогреть на слабом огне и дать ему немного остыть. Морковку натереть на мелкой терке. Можно добавить к моркови немного яблок и меда. 1 стакан муки смешать с разрыхлителем. В миске смешать морковку сахар и яйца, добавить растопленное масло и перемешать при помощи венчика.

 

 

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.

Металлическую форму смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто и отправить в духовку, которая разогрета на 160С на 30-40 минут.

Степень готовности можно определить по трещине, которая появиться посередине пирога. Готовый пирог остудить и подавать к столу.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google