Холодец из говядины

Холодец из говядины

  Холодец из говядины... Наши бабушки знали о неимоверной пользе этой холодной закуски, являющейся одновременно и деликатесом и простым домашним блюдом. Как только вы ознакомитесь со всеми его выгодами, и в не меньшей мере оцените то, он хорош на вкус, вы захотите тотчас применить на деле рецепт холодца из говядины с нашего кулинарного сайта.

Итак, что делает его таким питательным и полезным? 

 

Холодец содержит минералы в легкоусвояемой форме.  В нем есть не только кальций, но и магний, фосфор, кремний, сера и микроэлементы. Он содержит богатый набор полезных БАДов, извлеченных из хрящей и сухожилий, таких как хондроитин сульфат и глюкозамин, и другие добавки для борьбы с артритом и болезнью суставов, которые сейчас стоят довольно дорого.Гурманы же давно признали, что холодец - это огромный соблазн для вкусовых рецепторов. Поэтому давайте наконец узнаем, как приготовить холодец из говядины, который порадует желудок, даст стимул аппетиту и поможет улучшить пищеварение.

Состав:

  • 2 кг телячьих ножек, свежих или замороженных
  • 500 гр. жирной говядины без костей
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца
  • 2 больших лука
  • 1 головка чеснока 
  • 3-4 крупных моркови
  • соль, черный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Свежая петрушка - 1 пучок


Приготовление:

  1. Тщательно промойте телячьи ножки (используйте при необходимости жесткую щетку).Заложите в кастрюлю и налейте воду до полного покрытия всей поверхности мяса.

2.  Как только бульон закипит, снимите пену шумовкой.
3.  Помытый заранее лук, не очищая, положите в кастрюлю (этот шаг придаст аппетитный цвет холодцу).
4.  Сдобрить бульон солью и перцем по вкусу.
5.  Далее закройте крышкой посуду и перейдите на тушение мяса до тех пор, пока оно не будет само спадать с костей и не станет очень нежным.
6.  Очищенную морковь опустить в кипящий бульон (целиком) и варить до готовности.
7.  Из кастрюли вынуть все ингредиенты, процедить мясной бульон через мелкое сито или через дуршлаг с двухслойной марлей.
8.  Добавить измельченный чеснок.
9.  Нарезать морковь.
10.  Нарезать яйца.
11.  Срезать все мясо и нежные хрящи с телячьих ножек, порубить все на крупные кусочки.
12.  В глубокие чашки или лотки выложить слоями мясо, морковь, яйца и кусочки свежей нарезанной петрушки.
13.  Медленно влить сверху слоев густое варево, получившееся в ходе готовки. 

14.  Охладить готовый холодец до твердой консистенции.
15.  Перед подачей холодца на стол, можно щедро полить его соусом из хрена.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google