Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок

  Возможно не все любители куриного мяса знают о том, что куриные хрящики - отличная перспектива в лечении болезней суставов и нормализации  артериального давления. Способствует этому куриный коллаген, который больше всего содержится в куриных лапках. Поэтому, потребляя вкусный бульон или холодец из куриных лапок, мы не только тешим слабость гурмана, но и одновременно проявляем огромную заботу о своем здоровье! Технология готовки этой закуски во многом схожа с приготовлением холодца из курицы, но здесь можно не делать слоев.

 

 

Состав ингредиентов:

  • Куриные лапки - 2 кг.
  • Куриные голени - 500 гр.
  • Желатин - 40 грамм (сразу замочить в холодной воде).
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Сушеный перец чили - 1/2 ч.л. 
  • Черный перец горошком - 2 ч. ложки.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Лавровый лист - 3-4 листика.

 

Приготовление:

  1. Куриные лапки и голени промыть, затем замочить в студеной воде на 3 часа.
  2. Далее очистить от пленки куриные лапки. Промыть и вместе с голенями погрузить в кастрюлю с холодной водой в объеме 3-х литров.

3.  Варить 2,5-3 часа, до размягчения, закинуть в кастрюлю перец чили.

4.  После того как мясо будет готово, вынуть его, бульон процедить, мясо разобрать на волокна, косточки выкинуть.

5.  Мясо заложить обратно в кастрюлю, лук нашинковать, морковь разрезать на четвертинки и варить вместе с бульоном 30 минут.

6.  Бульон заправить черным перцем, лавровым листом, солью.

7.  Желатин процедить, вылить в бульон, размешать.

8.  Варить 10 минут, затем чеснок порезать как показано на фото, петрушку крупно порезать, отправить все в загустевший бульон, огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой на пять минут.

9.  Разлить варево по формам. Оставить застывать. После того как застынет, поставить в холодильник.

10.  Холодец из куриных лапок готов, и если Вы не хотите класть желатин, то без него вполне можно обойтись: степень вязкости в куриных лапках достаточно высокая.

2.5/5 stars (2 votes from 2)
Google