Холодец из свинины

Холодец из свинины

  Свиные ножки - источник большого количества природного желатина, выделяющегося из костей при кулинарной обработке. Нехитрая технология долгой варки и дальнейшего застывания таких холодных закусок как например холодец из свиных ножек, использовалась на протяжении веков и признается в кухнях всего мира.

 Вкус холодца из свинины может широко варьироваться в зависимости от вкуса готовящего. Некоторым нравится смешивать с мясной основой вареные овощи и яйца, чтобы сделать блюдо менее тяжелым. Во многих рецептах, повествующих о том как готовить холодец из свинины, предлагается также приправить его зеленью, специями или пряностями, добавив острый привкус этой популярной закуске. Готовое блюдо можно подавать с ассортиментом приправ, начиная от горчицы, хрена, чатни, клюквенного соуса, и заканчивая перечнем абсолютно незнакомых названий. О том как приготовить холодец из свинины с пикантным острым вкусом, узнайте далее...

 

 

Ингредиенты:

  • 2-3 свиные ножки
  • Мясо свиное - 1 кг.
  • 6-8 лавровых листиков
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 гр. черного перца горошком
  • 2 лука
  • 5-6 зубчиков чеснока (можно и целую головку)
  • соль
  • 2 сушеных перца чили

 

 

Приготовление:

  1. Свиные ножки хорошенько отмыть в холодной воде. Затем вместе с мясом, тоже предварительно помытым, положить в глубокую вместительную посуду, и залить водой доверху.
  2. Когда она закипит, избавьтесь от серой пенки с помощью шумовки или ситечка.
  3. Добавьте соль, черный перец, лук и перец чили.
  4. Варите бульон на низкой мощности в течение 3-4 часов. В конце добавьте лавровые листики.
  5. Когда жидкость станет более густой, а кости начнут легко выпадать из мяса, это означает готовность к дальнейшим манипуляциям.
  6. Выключите огонь, вытащите все мясо и подождите пока жир не станет немного застывать сверху, и соберите его из емкости. Бульон процедить через марлю (двойную). Мясо нарезать крупными кусками.
  7. Возьмите тарелки, блюдца или свои любимые формочки, и положите кусочки мяса на дно, затем залейте их полученным супом.
  8. Накройте приготовленные блюдца фольгой, и когда их содержание полностью остынет, положите в холодильник. 

5/5 stars (1 vote from 1)
Google