Как приготовить холодный классический томатный суп Гаспачо

Томатный суп Гаспачо

Томатный суп Гаспачо появился в Андалусии и завоевал всемирную популярность. У испанцев холодный Гаспачо считается напитком и поэтому его могут подавать к столу в стакане. Этот суп очень сытный, даже несмотря на то, что основными ингредиентами являются овощи. Приготовить суп из помидоров Гаспачо будет интересно тем, кто придерживается диеты для стройности тела, так как он содержит витамины и обладает низкой калорийностью.

 

 

Состав:

  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Пшеничный хлеб без корки 60 гр.
  • Масло оливковое 100 гр.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Уксус винный 60 мл.
  • Базилик 30 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Черный перец и соль по вкусу

 

 

Рецепт приготовления Гаспачо с фото:

Для того что бы приготовить суп из помидоров Гаспачо нам потребуется чистые помидоры которые необходимо надрезать крестиком и опустить на две минуты в кипяток. После чего снять кожицу и дать остыть. Отварить яйцо вкрутую и очистить. Перец, огурцы, чеснок и лук промыть и очистить. Листья базилика промыть и мелко порезать. Замочить в прохладной кипяченой воде хлеб без корочки. Один огурец, помидоры, половину перца и лук нарезать кусочками. А оставшееся яйцо, вторую половину перца и огурец нужно порезать мелкими кубиками. Нарезанную половину перца, замоченный хлеб, огурец, лук, помидоры, чеснок и базилик положить в блендер и измельчить. Затем добавить соль, оливковое масло, молотый чёрный перец еще раз взбить в блендере и добавить винный уксус. Суп протереть через сито и поставить в холодильник на час. Готовый Гаспачо разлить по тарелкам и отдельно подать нарезанные кубиками огурец, яйцо и перец.

Приятного аппетита.

5/5 stars (1 vote from 1)
Google