Простой рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

Сладкая выпечка во все времена была самой востребованной категорией блюд во многих семьях, а особенно там, где есть дети. Рецепты выпечки для мультиварки – это большая и отдельная мультиварочная тема. Существуют даже такие рецепты пирогов в мультиварке, которые получаются намного хуже, если их готовить в духовке. В мультиварке их достаточно сложно пересушить, но при этом подняться они могут достаточно высоко. Это касается и классического бисквита и шоколадного бисквита и других видов выпечки в мультиварке, рецепты которых можно найти на нашем сайте.

 

Отдельно стоит отметить, что не все рецепты сладкой выпечки подходят и для мультиварок, поэтому лучше всего использовать только уже проверенные рецепты. За счет хорошего нижнего нагрева выпечка сладкая будет отлично прогреваться снизу, но не стоит рассчитывать на то, что в мультиварке вы получите аппетитную румяную корочку. И, тем не менее, яблочный пирог в мультиварке получиться нежным и вкусным, а рецепт его приготовления может стать палочкой-выручалочкой любой хозяйки.

Ингредиенты:

 

Яйца – 5 шт.

Сахар – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Яблоки – 0,5 кг.

Ванильный сахар – 2 пакетика

 

Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками и выложить на дно мультиварки. Яйца взбить с помощью миксера до образования пены, аккуратно добавить сахар, и взбивать еще около 5 минут. Не прекращая процесс взбивания яичной массы добавить ванильный сахар.

 

Выключаем миксер и начинаем понемногу добавлять в тесто муку, помешивая ложкой. Для того, чтоб тесто пирога стало более пышным, муку лучше всего предварительно просеять. Несмотря на то, что тесто может показаться достаточно жидким на первый взгляд, больше муки добавлять не стоит. Иначе пирог может получиться не таким воздушным, хотя и не менее вкусным.

 

Выкладываем тесто поверх яблок и включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтоб пирог успел пропечься даже внутри не был сырым.

После сигнала мультиварки не стоит торопиться открывать крышку. Лучше дайте пирогу постоять еще около 10 минут. Далее, при помощи специальной лопатки, необходимо отсоединить края пирога от стенок формы и выложить его на блюдо яблоками вверх. Пирог можно подавать к столу с горячим чаем, компотами и другими напитками.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google