Приготовление ячневой каши на молоке в мультиварке

Ячневая молочная каша

Ячневая каша изготавливается из зерен ячменя, также как и перловая, но при этом она подвергается дроблению. Ячневая каша не такая жесткая, как перловая, поэтому она отлично подходит для детского питания. В ней присутствует огромное количество витаминов и микроэлементов,  без которых человеческий организм не может обойтись.

Можно перечислить такие витамины, как А, В, D, PP, но бешеный  ритм жизни не позволяет нам никак насладиться кашами утром, потому что все спешат, а некоторые совсем не завтракают. И тут на помощь приходит мультиварка. Благодаря ей, вы сможете каждое утро радовать себя вкусными и полезными кашами. Поэтому сегодня я предлагаю вам отличный рецепт ячневой каши. Также, вы можете почитать, как приготовить другие молочные каши на нашем сайте.

 

Ингредиенты:

- 400-450 мл. молока;

- 0,5 мультистакана ячневой крупы;

- сахар- 1 ч. ложка;

- соль;

- сливочное масло;

- вода- 200 мл;

 

Как приготовить ячневую кашу на молоке в мультиварке:

В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, кладем крупу, соль, сахар и сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. На этом шаге в кашу также можно добавить изюм или курагу, но предварительно их нужно промыть. Если вы добавляете курагу или изюм, то сахар класть не обязательно, потому что каша может получиться слишком сладкой.

 

Перед началом приготовления крупу промываем несколько раз.

Мультиварку включаем в режим «Молочная каша»  на 35 минут. По окончанию режима кашу вновь перемешиваем и даем настояться. Каша получается слегка жидкой и вязкой. Если она  вам кажется слишком жидкой, можете поставить её на подогрев минут на 10-15.

Эта каша отлично подходит как для взрослого, так и для детского питания. Приятного аппетита!

5/5 stars (1 vote from 1)
Google