Как приготовить яйца пашот

Яйца пашот

Вареное яйцо и само по себе уже является легким, полезным и легким в приготовлении блюдом. Приготовить яйца вкрутую или яйца всмятку совершенно не сложно. А вот как вкусно приготовить яйца без скорлупы – это уже совсем другой вопрос. Хотя на самом деле рецепт приготовления предельно прост и может занять не более пяти или десяти минут. Тем, кто ищет чем можно дополнить затвтрак или обед можно заглянуть в раздел сайта Приготовление хлебобулочных рецептов в мультиварке. Любое из этих блюд станет отличным дополнением обеда или завтрака.

 

Ингредиенты:

Одно самое свежее яйцо

Вкусное и качественное сливочное масло

Соль, перец или любые другие приправы по вкусу

Пищевая пленка

 

 

Первым делом необходимо немного размягчить сливочное масло. Взять пищевую пленку, подготовить кусок размером 20х30см и щедро смазать внутреннюю часть маслом. Пленку положить на стакан или глубокую тарелку, приправить солью перцем или другими специями и вбить внутрь яйцо. 

 

 

Края пленки завязать узлом или перетянуть при помощи нитки. При этом необходимо позаботиться о том, чтоб внутри пленки оставалось немного свободного пространства. Получившийся пакет, необходимо опустить в не сильно кипящую воду, на три или пять минут. Достать яйцо, отрезать пленку и подать с гренками, колбасой или беконом к столу.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google