Как вкусно запечь красную рыбу в фольге

Запеченная красная рыба в фольге

 Все богатство вкуса и пользы морепродуктов сосредоточено в рыбе с так называемым «красным» мясом. Поэтому если Вы решили устроить «рыбный день» и приготовить красную рыбу в духовке, то Вы побалуете домашних настоящей пищей гурманов. Но помните: жирная рыба недолго остается свежей. Даже при правильном обращении ее можно хранить не более десяти дней. Чтобы убедиться в покупке свежей рыбы, проверьте ее визуально, а также на запах и на ощупь. Самые заметные признаки ее свежести: поверхность рыбы должна быть блестящей и чистой, без слизи. Проверьте глаза, они должны быть четкими, выпуклыми, а не ввалившимися. Приобретая рыбное филе и стейки, приглядитесь к ним внимательнее: продукты должны быть влажными, а не иссушенными, края не завернувшимися.

 На этой странице мы предлагаем вниманию гурманов запеченную красную рыбу в фольге – изысканное блюдо, которое лучше всего подавать в дуэте с шардоне, либо с легким, кисловатым фруктовым вином...

 

Ингредиенты:

- 2 куска свежей красной рыбы

- масло оливковое (около 1/2 стак.)

- 8 зубчиков чеснока

- шампиньоны

- помидоры черри

- 1-2 шт. лука-порея

- зеленый лук

- 2 сочных больших лимона (1 разрезать ломтиками)

- 1 стакан коричневого риса (отварить)

- соль и перец

 

 

Приготовление:

  1. Рыбу промыть и высушить. Поместите каждую часть на отдельные куски фольги на листе выпечки (кожицей вниз). Фольга должна быть достаточно большой, чтобы завернуть в нее целую рыбу + овощи.
  2. В небольшой посуде слегка пассеровать на оливковом масле нарезанный чеснок. Затем, после остывания, смажьте полученным чесночным маслом каждый кусок рыбы.
  3. Сверху выложите лук-порей, помидоры, грибы. Посыпайте специями, сбрызните свежим соком лимона. Можно добавить несколько глотков белого вина, а затем положить сверху дольки лимона и завернуть фольгу.
  4. Запекать рыбу в духовке, выставив температуру на 180 градусах по Цельсию в течение примерно 18 минут. После готовности вынуть ее из духовки, развернуть фольгу, выделившимся соком полить подготовленный рис.
  5. Блюдо готово!
2.5/5 stars (2 votes from 2)
Google