Курица запеченная в духовке с медом и соевым соусом

Запеченная курица с медом

Запечь курицу в духовке дома – проще простого. Это быстрый, несложный в приготовлении, но сытный и аппетитный ужин для всей семьи. Это блюдо достаточно распространено в нашей стране. Мы сегодня поделимся рецептом приготовления вкусной и сочной курицы, запеченой в духовке. Для того чтоб ее корочка была ароматной и зажаристой, мы обмажем курицу медом с соевым соусом, а в качестве гарнира, одновременно с курицей предлагаем вкусно запечь картофель.

 

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:


1 небольшая курица – свежая или охлажденная, не замороженная;

4-5 очищенных среднего размера картофелин;

Для маринада – соевый соус, мед, соль, перец, приправы.

 

Начнем приготовление нашего блюда с маринования курицы. Сочность и аромат готовой курицы зависит от того, насколько хорошо она пропиталась специальной смесью. Для приготовления маринада в стеклянной емкости смешаем мед и соевый соус в небольшом количестве.

 

Как готовить курицу:

Тушку курицы промыть под струей холодной воды;

Натереть ее снаружи и внутри солью и черным молотым перцем. Можно добавить смесь любимых приправ для запекания курицы.

После этого куриную тушку сверху и внутри обмазать маринадом: именно он сделает запеченую корочку румяной и очень ароматной;

Курицу выложить на смазанный растительным маслом противень спинкой вверх.

Очищенный картофель разрезать пополам, разложить на противне вокруг курицы.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень на 50-60 минут. В процессе запекания курицу несколько раз необходимо поливать ложкой маринадом, который будет стекать. От этого она станет только сочнее и ароматнее.

Процесс приготовления не должен превышать 1 часа, поскольку мясо станет сухим и жестким.

Перед подачей блюда на стол курицу необходимо разделать на крупные части. 

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google