Запеченные баклажаны с курицей

Запеченные баклажаны с курицей

 Запеченные баклажаны с курицей – замечательное сочетание. Есть в этом что-то восточное! Если Вы не строгий вегетарианец, это блюдо как раз составит компанию Вашему аппетиту. Его ингредиенты несомненно подойдут и тем, кто держит диету, ведь тут нет «тяжелых продуктов». Приготовление блюда не потребует много времени и особых умений. Все доступно, поэтому вперед - штурмовать кухню!

 

 

 

Состав ингредиентов:

- одна грудка курочки;

- пара баклажанов;

- пара помидоров;

- 200 граммов сыра, желательно твердого;

- один чесночный зубчик;

- 100 граммов сметанки 20% или майонеза на ваш вкус;

- соль, черный перец;

- растительное масло;

- немного зелени (петрушка, укроп или на Ваше усмотрение любую другую подходящую по вкусу зелень).

 

 

 

Приготовление:

 1. Баклажаны моем, режем вдоль на тонкие пластины, помещаем в слегка подсоленную воду – вымачиваем, чтобы удалить свойственную им горечь. 

2. Далее, сливаем воду, слегка обмакиваем баклажаны бумажными полотенцами и обжариваем на сковороде. Недолго, около 3 минут, до появления нежно-золотистой корочки. 

3. Вытаскиваем вновь на бумажные полотенце, чтобы удалить все впитавшееся лишнее растительное масло, оно нам совершенно ни к чему! 

4. На очереди курица. Грудку моем, тщательно удаляем все пленки, режем продольно на кусочки (небольшие), и отбиваем кухонным молотком под пищевой пленкой. Без фанатизма, чтобы мясо не расползлось! Солим и перчим филейки. 

5. Теперь беремся за обработку овощей. Помидоры не толсто режем кружками, чеснок меленько шинкуем, зелень – любую Вами приемлемую, моем и мельчим.

6. Натираем сыр на крупной терке.   

7. Посуду, в которой планируем запекать наше блюдо, смазываем растительным маслом – не скупитесь, чтоб не пригорало. 

8. Теперь начинаем укладывать обработанные ингредиенты в посудину. На дно баклажанные пластинки-подошвы, слегка внахлест. Второй слой – куриные филейки, потом вновь баклажаны. Четвертым слоем томаты. Все – солим, перчим, засыпаем травками и зеленью. Теперь все это покрываем майонезом или сметаной – на ваше усмотрение. И поверх щедро присыпаем сыром! 

9. Заготовка отправляется в духовку при температуре 180 градусов. Все это томится в духовом шкафу 30 минут. 

10. После отключения не доставайте противень сразу, дайте продуктам настояться, впитать соки и проникнуться ароматами друг друга. Ну вот теперь блюдо готово и вкусный ужин Вам обеспечен!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google