Рецепт приготовления запеканки из гречневой каши

Запеканка из гречневой каши в мультиварке

Гречка была известна еще древним славянам, которые называли ее пищей богатырей. Эту кашу считают диетической и готовят из нее самые различные блюда. Это незаменимый продукт для тех, кто считает калории и любит здоровую пищу. Владельцы мультиварки могут воспользоваться простым и вкусным рецептом приготовления каши и приготовить такое блюдо как запеканка из каши, которая будет отлично сочетаться с Бородинским хлебом и соусом Песто.

 

Ингредиенты:

 

Гречневая крупа – стакан

Яйца – 2 шт.

Творог – 200 гр.

Сметана – 0,5 стакана

Соль – по вкусу

Масло сливочное – 2 ст.л.

 

 

Смешиваем уже готовую кашу, с творогом, сметаной, яйцами, солью и маслом. Оставляем немного масла, чтоб смазать чашу мультиварки. Все перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки, аккуратно разравниваем поверхность.

 

 

Готовим запеканку в режиме «выпечка» в течении 40 минут.

После сигнала даем блюду остыть, переворачиваем и готовим еще 10 минут. Готовое блюдо подаем к столу с зеленью и сметаной.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google