Соус для салата «Цезарь» с курицей

Заправка для салата Цезарь с курицей

 В рецепте каждого варианта салата «Цезарь» есть обязательная сопровождающая. Это соус, или вернее, заправка, без которой невозможно довести вкус данного салата до желаемого. И когда приходится решать, чем заправлять салат «Цезарь» с курицей, у многих возникают споры, что во входящих в состав этой заправки анчоусах нет необходимости, а яйца должны пройти переработку термически, в чем мы спешим Вас переубедить: вкус будет совершенно далек от оригинала! Не стоит пренебрегать этими тонкостями, если хотите чтобы у Вас получился тот самый салат "Цезарь" с курицей, которым Вы восхищались вне дома. 

 

 

Состав:

  • Филе анчоуса - 2шт. 
  • Чеснок - 2 больших зубчика 
  • Яйцо - 1 шт. (крупное)
  • 1 свежий яичный желток
  • Лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ст/л. 
  • 1 ст/л. Вустерширского соуса (пряный и сложный соус, состоящий из томатной пасты и 25 других  компонентов)
  • 1/4 стакана (50 гр.) оливкового масла

 

 

Приготовление:

  1. На разделочной доске мелко нарежьте филе анчоусов и зубчики чеснока. Сделайте из них пасту, смешав в миксере. Поместите в миску.
  2. Взбейте целое яйцо, яичный желток, лимонный сок, и соус Вустершир с вышеуказанной смесью из анчоусов и чеснока, и доведите смесь в миксере до однородной массы.
  3. Постепенно вливая, добавьте масло, взбивая смесь без остановки. 
  4. Заправка готова, на конечном этапе приправьте ее солью и перцем по вкусу. Кстати, она отлично подойдет и для «Цезаря» с пекинской капустой и для «Цезаря» с семгой.
5/5 stars (2 votes from 2)
Google