Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

  С заварным тестом мы уже знакомились в рецепте заварного теста к чебурекам. Принцип приготовления заварного теста для вареников тот же, единственное о чем стоит упомянуть то, что воду можно заменить молоком - тесто будет еще нежнее и вкуснее...

 

 

Состав:

  • Мука - 600 г
  • Вода - 250 г (или молоко 200 г)
  • Масло раст. - 50 г
  • Соль - 1 чайн.л.

 

 

Как готовить:

 

- Воду (молоко) вскипятить, влить масло, всыпать соль, размешать.

- В этот крутой кипяток всыпать тонкой струей муку, не переставая помешивать.

- Ложкой или насадкой для теста в миксере перемешать все до однородного соединения.

- Если видите что образовались комки, не беспокойтесь, они исчезнут при замесе теста.

- Дать заварному тесту немного остыть (не обожгите руки), затем, если в этом будет нужда, добавляя постепенно муку, замесите тщательно Ваше заварное тесто вручную.  

- Это гладкое, блестящее, пластичное тесто не прилипнет к рукам. Время отваривания вареников, сделанных на таком тесте, нужно сократить на пару минут. Готово, остальной процесс приготовления вареников Вы можете выбрать из любого рецепта вареников.  

0/5 stars (0 votes from 0)
Google