Жарим свинину в мультиварке

Жареное мясо в мультиварке

Свинина – популярный продукт для приготовления традиционных блюд европейской кухни. Это один из наиболее полезных, вкусных, быстрых в приготовлении, и что самое важное, легкоусвояемых видов мяса. Свинина не содержит углеводов, зато очень богата белками, поэтому обязательна для кормящих матерей, пожилых и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. 

На нашем портале вкусностей Вы найдете множество рецептов жареного мяса, интересных идей для приготовления и украшения блюд из свинины. Еще одно неоспоримое преимущество жареного мяса свинины – к нему легко подобрать гарнир, ведь подойдет практически любой, особенно полезной будет каша из чечевицы.

Польза или вред?
Жаренное мясо по сей день вызывает множество споров диетологов-специалистов. Известно, что свиной жир, содержащий ценные аминокислоты, менее вреден чем говяжий или бараний. Также свинина содержит полный спектр витаминов группы В, способствующих умственному и физическому развитию, железо, цинк и прочие полезные вещества. Высокая калорийность и большое содержание жиров обеспечивают быстрое восстановление сил и согрев организма. Свинина считается природным антидепрессантом, способным улучшить настроение и побороть хандру.
Однако, чрезмерное употребление свинины оказывает неблагоприятное влияние на здоровье человека, в особенности  употребление копченого и плохо прожаренного мяса. Чтобы минимизировать вред свинины, необходимо подвергать мясо надежной термической обработке при температуре не ниже 80 градусов. Чтобы готовить полезные и вкусные блюда из свинины – используйте мультиварку. Благодаря особенной технологии жарки свиного мяса в мультиварке, избыточный жир вытапливается из приготовляемого куска без ущерба вкусу и консистенции мяса. Свиное мясо в мультиварке, рецепты приготовления которого Вы сможете отыскать на нашем портале, получается нежным, ароматным и необычайно вкусным и аппетитным.

  
Как выбирать свинину
Свиное мясо делится на два сорта: к высшему относятся корейка (спинная часть), окорок, лопаточная и поясничная части, ко второму сорту – голяшка, рулька и шейная часть. Второй сорт свинины идеален для приготовления бульонов, борщей и прочих первых блюд, мясо высшего сорта предназначено для запекания, жарки или тушения. Непосредственный успех при приготовлении того или иного блюда зачастую зависит не от мастерства и стараний хозяйки, а от качества выбранного мяса. Для того чтобы Ваши угощения всегда вызывали только восторженные эмоции окружающих, возьмите на заметку признаки свинины хорошего качества:

•    Мясо должно быть: сухим, упругим и плотным,
•    Свинина при нарезании не должна распадаться на волокна,
•    Цвет мяса должен быть равномерно розовым, без темных пятен,
•    Чем светлее жир, тем лучше мясо. По цвету жира легко определить возраст животного.

 

Секреты вкусного приготовления жареной свинины с помощью мультиварки
Рецептов жареного мяса великое множество, а мультиварка не умеет готовить плохо. Как жарить свинину в мультиварке хочет узнать каждая хозяйка, ведь при помощи этого аппарата даже кулинару-любителю под силу приготовить шедевр, затратив при этом минимальное количество времени и усилий. Возьмите на заметку несколько секретов жарки свиного мяса в мультиварке:
•    Если Вы жарите свинину под закрытой крышкой, мясо получится мягким и разваристым. Если Вы желаете получить хрустящую корочку, аналогичную грилю, оставляйте крышку емкости открытой на все время приготовления.
•    Кусочки жирной свинины Вы можете готовить в мультиварке без добавления масла, легкоплавкий свиной жир послужит отличной смазкой для внутренней поверхности чаши.
 •     Сдабривать свиное мясо специями лучше перед закладыванием в емкость мультиварки, а свежий чеснок ненадолго добавить в конце.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google