Приготовление жареного на сковороде риса с курицей

Жареный рис с курицей

 Представьте себе тематический ужин в азиатском стиле: воздух насыщен запахами пряностей и восточных благовоний, пол устлан коврами... Рядом низенький столик, а вокруг него восседают гости в красочной туземной одежде. Посреди стола стоит большое блюдо с аппетитным кушаньем, и его аромат дразнит и манит отведать...

 Все это можно продумать заранее, а вот как вкусно приготовить жареный рис с курицей на сковороде, фото которого можно видеть в начале страницы, подскажет пошаговый рецепт. 

 

 

Состав ингредиентов и приготовление:

1. Возьмите куриную грудку, нарежьте её на аккуратные кубики размером 1*1 и замаринуйте в соусе Карри. Соус можно использовать собственного приготовления. Маринуйте один час.

2. Перед приготовлением риса промойте его и выдержите в холодной воде в течение получаса.

3. Чтобы блюдо имело приятный чесночный аромат, немного поджарьте чеснок, предварительно нарезанный, в двух столовых ложках топленого масла. К нему добавьте морковь, нарезанную тонкими слайсами. Готовьте овощи несколько минут (3-4 будет достаточно). После добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая. Кусочки курицы должны приобрести красивую золотистую корочку.

4. Пришел черед оправить в сковороду рис. Все приправьте соевым соусом, притрусите черным молотым перцем, немного посолите. Рис помешивайте лопаточкой и жарьте, пока масло не пропитает каждую крупинку. 

5. А теперь пропарьте рис под крышкой, добавив в сковороду горячей воды. Готовый рис получается очень рассыпчатым, мягким и нежным. 

6. Рис подайте горячим с пресными лепешками. Они помогут почувствовать яркие вкусовые нотки блюда в целом.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google