Жареный салат Цезарь

Жареный салат Цезарь

  Любой рецепт салата «Цезарь» - это просто слова на бумаге, руководство, отправная точка, с которой начинаются Ваши импровизации. Не стесняйтесь применять свои собственные идеи в этом блюде, персонализируйте его немного на свой вкус. Добавьте больше того ингредиента, который Вам нравится или меньше того, что не нравится... Понравилось? Тогда попробуйте заменить один ингредиент на другой и запомните последовательность, возможно именно Ваш рецепт «Цезаря» все так долго ждали...

 


Ингредиенты:

Для заправки:

  • 1 cт. оливкового масла
  • 1/2 cтак. белого винного уксуса
  • 1/4 стак. сыра Грана Падано (на крайний случай - пармезан)
  • Цедра и сок 3 лимонов
  • 3 зубца чеснока
  • 8 шт. филе анчоусов
  • Соль и перец

 


На салат:

  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 1 головка салата ромэн, разрезанного на две части
  • 1 красный лук, разрезанный пополам
  • 1 багет, разрезать вдоль и пополам
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • 1/2 стак. соуса Цезарь
  • 80 гр. сыра пармезан

 


Инструкция по приготовлению:

1) Заправки: Поместите все ингредиенты в миску и с помощью погружного блендера доведите до однородной массы.

2) Салата: Включите грильницу и разогрейте.

3) Поджарьте бекон на масле в большой сковороде около 3 мин. с каждой стороны. Выложите на  бумажное полотенцем и отложите в сторону.

4) Обмакните кисть в масло, и обработайте им ромэн, лук и хлеб.

5) Положите хлеб на горячий гриль и поджарьте до хрустящей золотой корки. Нарежьте кубиками и отложите в сторону.

6) Поместите салат ромэн на гриль, приправьте солью и перцем. Когда внешние стороны листочков станут немного коричневыми, уберите их с грильницы, повторите процедуру со всеми листьями, затем порежьте на кусочки.

7) Поместите красный лук на гриль, приправьте солью и перцем. Жарить нужно около 5 мин. с каждой стороны. Нарезать на мелкие кусочки.

8) В салатнице, достаточно большой, смешайте хорошо все ингредиенты. 

9) Пармезан натрите на терке. Используйте для украшения салата.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google