Жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке

  Да, оба этих сыра имеют характерный влажный блеск и форму сплющенной лепешки, но все же отличие между жареным адыгейским сыром и жареным сыром сулугуни есть, и оно особо выражается после термальной обработки. Адыгейский при жарке получается нежным, мягким и словно творожистым, и может остаться таким и в холодном виде. А сулугуни при остывании твердеет и становится тягучим. Правда, готовить оба вида можно по одному рецепту, не придавая особого значения вышеозначенным отличиям, поэтому узнайте далее, как приготовить жареный сыр в панировке... адыгейский или сулугуни, решать Вам.

 


Состав:

  • 500 гр. сулугуни (или адыгейского) 
  • 2 cтоловые ложки муки  
  • Масло растительное для жарения 
  • Мелко нарезанная свежая мята или полынь

 

 

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр на толстые ломтики, обваляйте в муке. 
  2. На тяжелой, желательно чугунной сковороде, разогрейте масло, но только на умеренном огне. 
  3. Обжарьте на нем подготовленные сырные ломтики. 
  4. Жарить нужно обе стороны и до слегка коричневого, скорее золотистого цвета. 
  5. Посыпав свежей зеленью, подавайте сразу же. 
0/5 stars (0 votes from 0)
Google