Жульен из кальмаров

Жульен из кальмаров

  Простой в приготовлении, богатый полезными, здоровыми жирами и витаминами, жульен из кальмаров требует лишь несколько основных ингредиентов, дополнить которые можно подходящими специями. В результате получается элегантное и питательное блюдо на завтрак.  Подготовка составляющих займет немного времени, далее нужно просто поместить их в кокотницы, или глиняные горшочки и запекать 15 минут. К жульену с кальмарами подойдет белое, красное вино, или любые безалкогольные напитки...

 

 

Состав блюда:

  • Кальмар (очищенный) - 4 шт.
  • Грибы (свежие/сушеные) – 200 гр.
  • 1 репч. лук
  • Для соуса: майонез, сметана
  • Натертый сыр твердых сортов

 

 

Как готовить:

  1. Замороженные кальмары необходимо очистить, а затем, после оттаивания, нарезать их на кусочки.
  2. Грибы промыть, осушить, нарезать вдоль.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать.
  4. Оба ингредиента обжарить друг за другом непродолжительное время на сковороде (примерно 3 минуты). 
  5. Подготовленные продукты перекладываем в посуду (кокотницы или горшочки) слоями, затем заливаем предварительно смешанным сметанно-майонезным соусом, слегка просаливаем и водворяем в духовку на вышеозначенное время (15 мин.).
  6. Перед готовностью, буквально за 1-2 минуты до готовности, посыпать блюдо поверху натертым сыром.
  7. Подавать ароматный, аппетитный жульен горячим.
4/5 stars (1 vote from 1)
Google