Жюльен из грибов и курицы

Жюльен из грибов и курицы

  Многие помнят румяное и вкусное блюдо из детства, рецептом которого делились между собой наши бабушки, мамы, тети... Грибной жюльен в горшочках когда-то готовили с добавлением ассорти лесных грибов, сыра Грюйер, фенхеля и мускатного ореха. Сегодняшний рецепт приготовления жюльена из грибов претерпел небольшие изменения, но представляет собою все то-же незабвенное лакомство - румяную запеканку с легким ароматом леса и молока.

 В этом рецепте мы приготовим жюльен из белых грибов и курицы. Несложные ингредиенты можно разнообразить своими небольшими дополнениями.

 

 

Состав ингредиентов:

  • Куриное филе: 500 грамм
  • Грибы: 500 грамм
  • Лук: 2 шт.
  • Сыр: 200 грамм
  • Сливочное масло: 2 столовые ложки
  • сметана или сливки: 300-350 грамм
  • Мука: 2 столовые ложки
  • Соль
  • Перец

 

Приготовление:

  1. Филе курицы заранее отварить и мелко нарезать.
  2. В сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Нашинкуйте мелко лук и пассеруйте в течение 5 минут. Далее нарезаем грибы и тоже отправляем в сковороду.

 

3.  Поджаривать в течение примерно 10 минут, пока грибы хорошенько не подрумянятся. Далее добавить подготовленную муку. Перемешать все вместе.

4.  Затем добавьте сливки и размешайте.

 

5.  Добавить соль и перец. Пусть все потушится в течение 5 минут или пока смесь не начнет кипеть. После того как она закипела, заложите туда же нарезанное куриное мясо, размешайте и влейте в жаропрочную посуду или порционные формочки.

6.  Посыпать сверху крупно натертым сыром и выпекать при температуре 180°С, 20-30 минут (и даже меньше), пока сыр не расплавится, и не подрумянится.

7.  Готовый жюльен из грибов и мяса можно подавать с картофелем и салатом как основное блюдо. Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google