Рецепт классического жюльена с грибами

Жюльен из курицы с грибами

Это блюдо в русской кухне традиционно готовится в сливочном соусе с сыром, запекается в духовом шкфу и часто подается к праздничному столу как горячая закуска. Вопреки бытующему мнению о его французском происхождении, отметим, что во Франции «жюльен» - это смесь нарезанных соломкой овощей для супа или салата. Аналог российского жюльена у французов также есть, но называется он «кокот»: это имя дало название посуды, в котором подается жюльен – «кокотница». Рецепт приготовления жюльена из курицы с грибами несложный, в чем мы и предлагаем Вам убедиться. При отсутствии специальной посуды для жюльена отечественные хозяйки часто используют обычные тарелочки, креманки, тарталетки.

 

Состав ингредиентов:

Куриное филе – 500 г;

Свежие шампиньоны – 350-400 г;

3 средних луковицы;

200 г твердого сыра;

300 г сливок или сметаны 20%-ной жирности;

Мука – 2 столовые ложки;

Растительное масло для жарки;

Соль, молотый черный перец.


Как приготовить жюльен:

1. Отварное куриное филе мелко порезать кубиками;

2. Лук очень мелко покрошить, порезать шампиньоны и обжарить их с луком до золотистого цвета;

3. На другой чистой и сухой сковороде немного обжарить муку, влить в нее сливки или сметану, посолить, довести до кипения при постоянном перемешивании, поскольку мука моментально пригорает;

4. Сняв с плиты сковороду с соусом, положить в него куриное филе и обжаренные грибы с луком;

5. Разлить все по формам для запекания, сверху посыпать тертым твердым сыром;

 

6. Формы с жюльеном отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 30 минут;

Подаем к столу горячим!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google