Жюльен из морепродуктов по-французски

Жюльен из морепродуктов по-французски

  На этой странице нашего вкусного портала Вам предстоит увидеть французский рецепт жюльена из рыбы и морепродуктов (Julienne de poisson recette). Вопреки своему изящному виду, блюдо получается довольно сытным, не менее сытным чем лазанья с курицей или грибами, не говоря уже о вкусе. Рецепт представлен в пошаговом исполнении...

 

 

Ингредиенты для 2 порций:

  • 350 г филе рыбы
  • 250 г мидий
  • 250 г морских гребешков
  • Десяток отваренных креветок
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 (или 2) столовые ложки коньяка
  • масло
  • тертый сыр
  • 20 мл белого вина
  • 1 лавровый лист
  • тимьян
  • соль и перец

 

Приготовление:

   1. Промойте мидии и морские гребешки. Затем положите их в кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и небольшим количеством перца, туда же влейте белое вино. Готовьте, пока все раковины не откроются. Очистите креветки:

 

 

2. Выделившийся сок процедите через сито:

 

 

3. Отварите в нем филе рыбы (варить 5-10 мин.):
 

 

4. Тем временем поставьте на плиту сковороду с маслом и обжарьте в ней моллюсков и креветки, а в конце влейте подготовленный коньяк:
  

 

5. Филе рыбы переложите в жароустойчивую посуду, вокруг разложите моллюсков:
 


6. Подготовьте соус: для этого в сковороду влейте 3 столовые ложки сока мидий, 3 столовые ложки сливок, и чайную ложку томатной пасты, затем все хорошо перемешайте, и часто помешивая, не давая закипеть, варите 1 минуту:

 

 

7. Залить соусом рыбу, посыпать тертым сыром:
  

 

8. Выпекать 15 минут при 200°C. Готово!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google