Рецепт приготовления Царской Пасхи

После окончания многодневного поста, в нашей стране принято устраивать празнецтво, неотъемлемой частью которого является щедрый праздничный стол с разнообразными блюдами. Основой любого стола является Кулич или Пасха, кусочком которого принято разговляться. Одним из самых вкусных и оригинальных блюд праздничного стола может стать Пасха Царская, вкусный рецепт приготовления которой представлен ниже. Тем, кто любит разнообразные блюда и десерты из творога, можно попробовать блюдо Шоколадный чизкейк без выпечки, рецепт которго можно легко найти на нашем сайте.
Ингредиенты:
Деревенский творог – 500 гр,
Яйца – 3 шт.
Изюм без косточек – 0,5 стакана,
Сливочное масло – 100 гр,
Вяленая клюква – 0,5 стакана,
Сметана – стакан,
Сахар – 150 гр,
Цедра одного лимона,
Ваниль – 1 стручок,
Сладкий миндаль – 0,5 ст.
Творог для пасхи предварительно хорошо отжать, протереть через сито или дуршлаг и уложить в кастрюлю большого объема с толстым дном. Перемешать творог со сметаной, маслом и яйцами. Поставить смесь на плиту на маленький огонь и готовить непрерывно помешивая.
Когда смесь станет горячей, необходимо убрать емкость с огня и продолжая мешать остудить до комнатной температуры. В немного остывшую смесь добавить клюкву, миндаль, сахар, ваниль, цедру и изюм. Массу необходимо тщательно перемешать, положить в салфетку и уложить в форму.
Для придания формы этому блюду идеально подойдет форма пасочница. Выложив тесто в форму, отправить его под гнет. В таком виде его необходимо выдержать сутки. Готовая Царская Пасха станет не только отличным дополнением, но и настоящим украшением праздничного стола.